您好,欢迎您来到南通市肿瘤医院!

三级甲等肿瘤专科医院

南通大学附属肿瘤医院

南通市第五人民医院

咨询热线:0513-86712105

 

  • 肿瘤医院
版权所有:江苏省南通市肿瘤医院 南通市第五人民医院

党团建设

>
>
>
2016年8月上政治学习提示

2016年8月上政治学习提示

浏览量

  1.社会主义核心价值观的具体内容是什么?

  答案:国家层面是富强、民主、文明、和谐;

  社会层面是自由、平等、公正、法治;

  个人层面是爱国、敬业、诚信、友善。

  2.中国梦的本质内涵是什么?

  答案:国家富强、民族振兴、人民幸福,实现中华民族伟大复兴。

  3.实现中国梦的“三个必须”是什么?

  答案:必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量。

  4.公民基本道德规范有哪些?

  答案:爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献。

  5.全国文明城市几年评选表彰一次?

  答案:全国文明城市实行届期制,每三年评选表彰一次。

  6.我市已经获得过几届全国文明城市称号?

  答案:3届。

  7.志愿精神的具体内容是什么?

  答案:奉献、友爱、互助、进步。

  8.我市荣获第五届全国道德模范提名奖的是哪位先进典型,有何先进事迹?

  答案:王新,其经营的海门市鑫驰汽修厂已累计救助道路交通事故伤员超过2000人次。

  9.从2008年起,我市积极参加中央文明办组织的“我推荐、我评议身边好人”活动。目前,我市已有多少市民荣登“中国好人榜”?

  答案:91位。

  10.近年来本市报纸、电视等媒体以及广场、公园、街道、社区、商场超市等公共场所刊播公益广告的主题是什么?

  答案:“讲文明、树新风”。

  11.近两年来,我市在未成年人中广泛开展了文明礼仪养成教育,以“八礼四仪”规范未成年人的行为举止,塑造彬彬有礼的一代新人。“八礼”是指仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼、仪式之礼。那么,四仪的内容是什么?

  答案:入学仪式、成长仪式、青春仪式、成人仪式。

  12.我市着重从哪几个方面推进诚信建设制度化建设?

  答案:重点从弘扬诚信文化、推广诚信“红黑榜”和开展诚信经营创建活动三个方面推进工作。

  13.我市可以从哪几个途径了解社会活动主体信用信息?

  答案:共四个途径,分别是南通信用网、南通文明网、市行政审批中心服务窗口、中国人民银行南通中心支行服务窗口。

  14.我市多长时间发布一次诚信“红黑榜”?

  答案:每季度发布一次。

  15.我市查询诚信“红名单”、“黑名单”的途径是什么?

  答案:南通信用网。

  16.我市倡导的《公民诚信行为基本规范》,主要内容有哪些?

  答案:信义无愧、信用无欺、信誉无价。

  17.我市已经在哪些领域制定了《诚信行为守则》?

  答案:政务、商务、社会、司法等四个领域。

  18.我市从2014年开始,开展了诚信经营“十百千万”创建活动,活动确立的创建目标是什么?

  答案:建成10条餐饮服务诚信示范街、100个诚信商会组织、1000家诚信生产企业、10000家诚信经营示范店。

  19.从2013年11月开始,我市主城区开展了哪项行动着重治理流动摊点这一城市管理顽疾?

  答案:“333”流动摊点专项整治行动,主要内容为三个“3”,就是:“三严、三全、三结合”:“三严”是指“主街区严禁、次街区严控、疏导区严管”。主街区保持高压确保无摊点,次要街区要严格控制、露头就管,疏导区要按照规范化要求严格管理、保持整洁有序;“三全”是指“全覆盖、全时段、全平台”,整治区域要覆盖全区,整治时段要涵盖严密,让非法流动摊点落不下地。充分利用好综合执法队伍、街坊和邻里这三个基础平台,形成齐抓共管的合力;“三结合”是指流动摊点整治要“与出店经营店外店摊外摊整治相结合、与疏导点规范化建设相结合、与外来人口管理相结合”,力求达到全方位整治、堵疏结合、标本兼治的效果。

  20.今年,我市主城区在助残惠残方面打造了哪些品牌?

  答案:“私人订制”和“阳光康复”两大服务品牌。